手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

北京有名的300年老字號,鎮店名菜砂鍋白肉,肉薄如紙吃著過癮

來源:余兒美食TB    日期:2019-06-20 12:16:15     瀏覽:125

北京作為中國的首都,帶有很深厚的文化底蘊,像長城、天壇、故宮等都是享譽世界的名勝古跡,而在北京也有很多特色美食是歷史悠久的,就拿驢打滾和豌豆黃來說,在以前可是宮廷御宴小吃,深受慈溪太后的喜歡,所以在北京可是能吃到很多以前的宮廷美食哦。

除了流傳多年的美食小吃之外,在北京也有非常多的老字號餐館,其中有許多還是開了百年的,例如全聚德烤鴨、六必居醬菜、砂鍋居等等。前面兩家百年老字號大家都比較熟悉,所以今天我們就來說說有300多年歷史的砂鍋居,老北京人都知道的老餐館,而一進門就能看到一口巨大的砂鍋,真是一大標志啊。

砂鍋居的鎮店名菜則是一份砂鍋白肉,用酸菜打底,上面鋪著薄如紙的白肉,看起來跟東北的酸菜白肉差不多,實際上這味道也是相差不遠的。據說在過去皇家祭天的時候都要用到水煮到半生不熟的豬肉,然后分給朝臣吃,而剩下的就被拿到宮外,后來就被加工成砂鍋白肉,并且深得人們的喜歡。

雖然說砂鍋居是北京老餐館,但是可不止有北京菜哦,還有山東名菜九轉大腸,吃著咸中帶甜,口感軟糯味道香。而這三不沾則是河南安陽名菜,看似簡單,但其實制作過程費力又費時,如今在很多地方都吃不到了,一盤九十五元真不算貴的,吃起來蛋香味十足,入口即化,吃時不沾盤子、不沾筷子、不沾牙,所以稱為三不沾。不知道大家有沒有吃過砂鍋居的美食呢?

感謝閱讀。

標簽Tags: 白肉 砂鍋 店名

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

二连码的意思