手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

農村4大野菜,能清熱解毒還能利水,快來了解一下吧!

來源:生活點點滴滴    日期:2019-06-20 12:14:51     瀏覽:124

農村4大野菜,能清熱解毒還能利水,快來了解一下吧!

1、薺菜

性味甘平,具有各脾、利水、止血、明目的功效。做法:包餃子、包子、餛飩。注意薺菜不能生吃、也不宜多吃,也不能與鯽魚、鱉肉同食。

2、灰灰菜

具有抗癌、清熱、減肥等功效,并對流感、乙型腦炎病毒等有明顯的抑制作用。做法: 經沸水焯后炒食,或制成灰灰菜干燒肉、炒肉絲,也可腌漬來吃。

3、魚腥草

魚腥草魚腥草亦稱折耳根(側耳根)。其主要成分為魚腥草素。通過實驗將魚腥草用于小鼠艾氏腹水癌,有明顯抑制作用,對癌細胞有絲分裂最高抑制率為45.7%,可防治胃癌、賁門癌、肺癌等。全株入藥,有清熱、解毒、利水之效,治腸炎、痢疾、腎炎水腫及乳腺炎、中耳炎等。

4、不知名野菜

感謝大家觀看小編的文章,小編會給大家帶來更多的健康知識科普,喜歡小編的文章就點點關注好了,你的喜歡,就是小編的動力

標簽Tags: 老人 小孩 大人

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

二连码的意思