手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

這種野菜,農村遍地都是,補鈣又補血,免費的營養之王

來源:青春不留白    日期:2019-06-20 12:14:50     瀏覽:128

走進三農,了解農民,這里有你最關心的新鮮事兒,有趣事兒。今天翠花兒要帶大家去農村的山上逛逛,因為現在這個時節正是吃野菜的時候。野草在農村最是常見了,兒時在農村,媽媽每年都會帶我去山上挖野菜,媽媽說野草吃了好,不僅鮮嫩,而且營養好。

記得那時候最愛吃的就是這種野菜,我們農村叫它野旱菜,有的地方叫野芝麻連,或者銀青菜。各地叫法不同。

這種野旱菜不但口感鮮嫩,而且營養極其豐富,里面含有各種不同的微量元素,而且最讓人稱奇的是含鐵量比菠菜還高,鈣更是達到3倍之多。

這種野菜在我們那兒可受歡迎了,每到可以采收的時節,總會看到人們三五成群上山的影子。

那時候上山挖野菜,總是屁顛屁顛跟在媽媽后面,媽媽在前面挖,我們幾個孩子就再后面玩,一上午回家,媽媽的籃子塞的滿滿的,我的則只有寥寥幾根。

這種菜最適合做面條餡兒了,那時候天氣有點熱,媽媽總是挖了野旱菜回家給我們做餡兒,做餡兒也很簡單,洗凈剁碎后,可以加點肉末,或者素炒都可以,來點大蒜和生姜,再配上媽媽親手做的手搟面條,撒一把蔥花兒,把面條一和,那香味兒,簡直連舌頭都要吞下去。

那個時候年紀小,不知道什么是最美的味道,現在長大了才知道,只有媽媽做的菜,只有家鄉的菜才是最好的美味。

標簽Tags: 營養之王

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

二连码的意思