手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

運動時如何補水最科學?很多人并不了解,你知道嗎

來源:超燃健身派    日期:2019-06-20 12:14:49     瀏覽:118

在進行完健身運動后,我們往往會感到口干舌燥。很多人的第一反應就是拿起水杯來補充水分,但至于如何補水才是最有效的方法,卻很少有人去深入思考。大家也許并不了解,其實,在健身過程中,喝水也是起著非常重要的作用的。如果在訓練時體液的損失超過1.5%,肌肉的耐力和靈活性就會大大下降。除此之外,人體體液的過度流失或者脫水會降低肌肉細胞的體積和神經系統的興奮性,影響肌肉力量。

在運動時如何進行科學補水?下面向大家介紹三條原則。

1.在進行健身運動之前,要進行一定量的水分攝入,但是量不要過大,300-400毫升就足夠了。攝入水分后,會提高肌細胞的靈活性,有利于訓練的順利進行。如果攝入的水分過多的話,會加重身體負擔,甚至會導致腹痛現象的出現。

2.運動前兩小時內進水比較適宜,最好分幾次進行攝入,不要一次性攝入過多的水分。這樣做的目的也非常簡單,量少多次不會造成泌尿系統的紊亂,也可以讓身體慢慢適應水分充足的環境。

3.運動時,每間隔一定的時間就要進行水分補充。在運動前喝水,決不意味著在運動中就不能再進行水分攝入了。運動時會消耗大量的熱量和水分,高強度的運動也會對身體造成很大的負擔。運動時進食是不可能的,所以最佳的補充能量的途徑就是喝水。最好不要喝碳酸飲料,礦泉水是最好的選擇。因為健身的目的就是減肥和增肌,碳酸飲料類含有較高的能量和糖類,這些物質是減肥和增肌的大敵。

知道了以上內容,相信大家對于在運動時如何喝水,喝多少水,已經有了一定的了解。希望大家也將喝水納入自己的健身計劃,相信會幫助你取得更好的健身效果。

標簽Tags: 健身

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

二连码的意思