手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

途觀L換胎作業全程分享,附帶新胎使用感受

來源:愛卡汽車    日期:2019-06-20 12:08:13     瀏覽:112

眼看著天氣漸漸變熱,暑假就快來臨,長途自駕即將提上議事日程,面對高溫和臺風雨的挑戰,出于對安全行駛的考慮,決定為小L換雙新鞋!

其實我這個人有時候會反復糾結,有時候又比較簡單直接,在輪胎的選擇上,幾乎沒做任何橫向比對,直接將目標定在了原廠配套德國馬牌上,而具體型號,放棄了原來的CSC5,選擇了2018年全新的發布的UC6 SUV,其實價格差不多,但是買新不買舊嘛,新產品總歸有新的亮點嘛,說白了,就是喜新厭舊,哈哈哈。

UC6 SUV是馬牌專門針對城市SUV車型研發的,對于一個經常想出去走走的人而言,一雙好鞋極為重要,對于汽車來講,輪胎正如我們腳上的鞋一樣,輪胎的好壞在很大程度上決定了汽車的性能表現,因此一款合適的輪胎真的相當重要。

做好了決定,說換就換,選了一家德國馬牌的百世德直營店,提前預約提新鞋!

我在店里兜兜轉轉的時候,老板已經把我的新輪胎已經準備好了,內心還有點那么小激動,愛車有新鞋穿咯!

趕緊讓我先好好檢查檢查,馬牌輪胎是正宗德國品牌,不過這個型號倒是國產的。

馬牌UC6 SUV仍舊采用了非對稱的花紋設計(安裝時可別裝錯了),均衡了操控和靜音,鉆石切割花紋設計配合中間的高速導流槽,是能夠讓車輛在剎車和過彎時,能夠讓輪胎切面充分接觸地面,即使在濕滑路面,也能盡快將水排出,提高車輛的操控性能。而輪胎外側是UC6 SUV專有的加強筋設計,考慮到SUV車重和車重心較高的原因,車輛在轉彎、剎車時,輪胎膠塊受到側向、縱向力更大,容易產生變形。加強筋的設計,使其能夠通過剛性連接來抑制膠塊變形,同時也能分散單一膠塊的受力,進一步起到抑制作用。

(以上內容來自網絡,哈哈哈,功課要做的啊,偶爾也好裝裝B的....)

店里的小伙手腳麻利,已經開始安裝了。

裝好以后還要上機器做動平衡,這也是安裝新輪胎時比較重要的一步,動平衡要是沒做好,估計后面能讓你抖成麻花。

當當當當,一個已經裝好上車,還是激動啊。

四個輪胎全部安裝好以后,緊接著是做四輪定位,這個牛逼啦,一般小店可沒這個待遇,我自己也沒想到,關鍵還是經歷的太少了,還好當時保持沉默,沒有露餡,看來有時候裝裝深沉還是有必要的。

小伙子調的很認真仔細,老板記得加雞腿。

輪胎弄好以后,老板非常貼心的問我著急哇,如果不著急,幫我的車子洗一洗,真的又是意外之喜,想想確實也有段時間沒洗車了,今天可是又換鞋,又洗澡了。

洗完澡,還有點濕漉漉的,但是已經無法掩蓋新鞋隱隱發出的氣場。

據輪胎店的小工說馬牌下雨天排水很出色,還沒有碰到暴雨,下次下雨了再來更新。別人說換鞋猶如換車,我覺得這個話有點過了,這個途觀L快開兩年了,一切還是那么熟悉,但是這個新輪胎目前為止體驗還速不錯的,輪胎是新的,側面比較亮,洗完車整體顏值高了,輪胎用起來各方面也不錯,好評。

以下干貨預警>>>>>>>>>

經過了一段時間的駕駛,我來簡單聊一聊這款UC6 SUV輪胎。

首先,相比原來那款,輪胎的胎噪小了很多,可以說是比較安靜了,我有時還特意關了音響聽一聽,在降噪方面確實不錯。

抓地力沒有什么感覺我平時也不飆車但是我平時開車挺仔細的我覺得噪音好像比原來的胎小,另外原來12.1的平均油耗,換了新胎加過一次油,這次油耗11.7,還要再開開,仔細體會體會。

總之,這款輪胎在車輛操控和舒適性之間找到了一個比較好的平衡點主動降噪方面也做的很不錯,耐磨性有待觀察,根據這段時間的使用,我覺得這款輪胎的確是個不錯的選擇。

BY 愛卡汽車卡友-一包紅雙喜

標簽Tags: 作業 附帶 全程

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

二连码的意思