手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

Facebook正式公布數字貨幣 遭美國兩黨議員齊聲反對

來源:科技生活快報    日期:2019-06-20 12:04:52     瀏覽:108

6月19日消息,美國時間6月18日,Facebook如期公布了其數字貨幣項目Libra(意為“天秤座”),這款數字貨幣將于明年正式推出,用于支持用戶之間轉賬,以及商戶交易。不過,隨后便有美國民主黨及共和黨的資深議員對這一項目表示反對。

資深共和黨議員Patrick McHenry率先向Facebook的數字貨幣項目“開炮”,呼吁就Libra項目舉行聽證會。他表示:“對于該項目的范圍和規模,以及它將如何符合我們的全球金融監管框架,還有許多懸而未決的問題。作為決策者,我們有責任去了解天秤座計劃。我們需要辟除謠言和猜測,提供一個論壇來評估這個項目及其對全球金融體系可能產生的前所未有的影響。”

美國民主黨代表兼眾議院金融服務委員會主席Maxine Waters則要求Facebook停止開發其加密貨幣Libra。Waters在聲明中表示,“考慮到Facebook之前惹的麻煩,我要求該公司暫停一切開發加密貨幣的行動,直到國會和監管機構搞清楚加密貨幣的問題并采取行動之后。”

據《電商報》了解,為順利推進這一數字貨幣項目,Facebook“呼朋引伴”,已組建了陣容龐大的合作伙伴聯盟,比如國際信用卡巨頭Mastercard和Visa、在線支付巨頭PayPal、網約車巨頭Uber和Lyft、主打線上旅行預定的Booking、電商平臺eBay、流媒體音樂平臺Spotify。

有觀點認為,一旦Facebook的加密貨幣正式推向市場,將對發展中國家、美國銀行體系以及全球資本市場產生巨大沖擊。

標簽Tags: 齊聲 美國 議員

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

二连码的意思