手機站
分類:
化工 涂料 塑膠 化妝 電子 家電 汽配 五金 照明 印刷 辦公 紡織 服裝 建材 飾品 皮革 玩具 礦產 家居 網絡 安防 體育 通信 禮品 電氣 環保 商務 機械 交通 傳媒 酒店 農業 能源 二手 包裝 紙業 物流 儀器 箱包

更多

地區:
北京 上海 天津 重慶 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 臺灣 香港 澳門

更多

2019好的創業項目 俊美全鋁家居穩步前進

來源:俊美全鋁家居     日期:2019-06-20 11:22:54     瀏覽:111
  • 采購價格:面議
  • 采購數量:228
  • 包裝要求:無
  • 品牌名稱
  • 公司名稱:山東俊美智能家居科技有限公司
  • 公司主頁:http://junmei.zsxxzx.com/

詳情介紹

山東引以為豪的家居產品領域再被攪動,新加入者是同為傳統優勢產業的鋁型材企業。在山東俊美智能家居科技有限公司展廳內,一排排仿木門窗、櫥柜看上去像精致的實木家具,聽到介紹才知道是鋁合金材質。

近日,山東日報記者從多家山東鋁型材、家居企業處獲悉,隨著木材資源的短缺、鋁材應用市場的逐步拓寬,企業正在把鋁應用覆蓋深入到家居領域,用鋁合金替代木材制成家具以期更好地轉型發展。

家居掀起“以鋁代木”風潮記者走訪山東多家鋁型材企業發現,不少企業近年來紛紛推出紅色木紋風格衣柜、白色木紋櫥柜、原木色門窗邊框等一系列家居產品。這些產品均有一個特點,即通體為全鋁合金型材結構。

“全鋁家居不怕水不怕潮,零甲醛,還可回收再利用。同時,鋁材在密度及壓力方面都有很好的性能,可以有效防止白蟻、蟲蛀。”山東俊美智能家居科技有限公司區域經理陳先生表示,鋁型材家居最大賣點是綠色環保,去年他們推出的浴室柜、陽臺柜等全鋁家居產品,為公司帶來2000萬元的銷售額。

山東俊美智能家居科技有限公司副總經理李先生認為,在消費者對家居生活要求日益提高和國家去產能的大背景下,全鋁家居迎來了春天。“全鋁家居是健康環保的新材料,對企業來說,在擴大鋁應用方面,以鋁代木是趨勢。”她說。

一些企業看好鋁家居行業的未來,正積極擴大產能。在鋁型材重鎮大瀝,山東俊美智能家居科技有限公司在為新廠裝修事宜忙碌。下個月起,舊廠房的工人、設備和產品將逐漸遷到新廠房。企業的銷售額超過600萬元,規模也從300平方米擴大到6800平方米。這令他感到自豪。企業的成長速度也使他更加堅定地認為:“全鋁家居必定會成為家居市場的主流,這是家居行業的一次變革。”對于鋁型材企業來說,全鋁家居是其轉型升級的一道曙光。鋁型材產業轉型已經迫在眉睫。

要想發展好還須樹品牌轉型全鋁家居也并不容易,還須邁過幾道坎。“目前來看,真正能生產全鋁家居的企業不是很多,而且規模還比較小,產業內技術標準欠缺導致市場上的鋁材家居產品質量參差不齊。”李先生表示,鋁制家居對安全、質量要求高,加之受加工工藝所限,難以規模化生產。

陳總同樣表示,鋁是一種期貨,容易受到市場價格波動的影響,這意味著全鋁家居企業要承擔較大的風險和壓力。另外,目前全鋁家具的切割、分裝依賴人工作業,機械化程度低,而且該行業尚未出現統一的標準,容易出現魚目混珠的現象。

目前普通消費者對全鋁家居的接受程度仍有待提高。一些消費者認為難以分辨不同材質家居的優劣。“雖然知道價格有貴有便宜,但我們其實不知道哪些材料好,甚至不知道這些材料的環保程度。”市民周蘭英說。對此,陳先生認為全鋁家居還處于起步階段,企業需要做更多的工作來提高全鋁家居的市場接受度。“很多人不認識全鋁家居,因此我們的挑戰是推廣方面的工作。”不少企業指出,全鋁家居要走得遠且走得好,除了要實現規模化生產外,也要立足品牌戰略。“企業要發展全鋁家居,一定要走高端定制的路線。”陳總坦言,他已經做好三年不賺錢以打響產業品牌的準備。

公司資料
最新采購
二连码的意思